FaetonExpo.ru
+7 (495) 966 12 83
FaetonExpo.ru
info@faetonexpo.ru

RUS | ENG

Новости компании

Вернуться
Все новости

Итоги 81-го Конгресса UFI

29 октября – 1 ноября 2014 года в Боготе, Колумбия, прошел 81-й Конгресс UFI – Всемирной ассоциации выставочной индустрии по теме «Соответствовать, чтобы конкурировать». Принимающая сторона - региональная отраслевая ассоциация AFIDA и ведущий организатор выставок Колумбии CORFERIAS.

На Генеральной Ассамблее UFI вступило в силу новое Президентское трио:

  • Андрес Лопес Вальдеррама (Conferias, Колумбия), президент на срок 2014-2015,
  • Сергей Алексеев (РСВЯ, Россия), президент на срок  2015-2016, 
  • Рено Амэд (Comexposium/ViParis, Франция), президент, чей срок полномочий подошел к концу.

 

В Конгрессе приняло участие более 300 делегатов из 46 стран мира.

 

Среди представителей РСВЯ, принявших участие в работе Конгресса:

Члены Совета директоров UFI:

  • Алексеев Сергей Павлович, Вице-президент UFI, Председатель Европейского отделения UFI, Президент РСВЯ, вице-президент ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл»;
  • Трофимов Сергей Николаевич, член Президиума РСВЯ, президент ООО «ВО «РЕСТЭК»;

Представители компаний – членов РСВЯ:

  • Жуковский Андрей Кузьмич, генеральный директор ООО «РуссКом Ай-Ти Системс»;
  • Мирзоян Валерий Сергеевич, начальник отдела внешних связей ЗАО «Экспоцентр»;
  • Семенов Лев Леонидович, генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка»;
  • Табачников Владимир Хаимович, генеральный директор ЗАО «Кузбасская ярмарка»;

Исполнительная дирекция РСВЯ:

  • Смородова Людмила Сергеевна, исполнительный директор РСВЯ.

 В ходе Конгресса состоялись заседания Исполнительного комитета, Совета директоров, Комитетов, региональных отделений UFI (в том числе заседание Европейского отделения Ассоциации под председательством президента РСВЯ Алексеева С.П.), специальных групп по интересам.

 

На Конгрессе был поднят ряд вопросов, являющихся сегодня ключевыми для мировой выставочной индустрии.

 Открыло Конгресс выступление Жерара Улье, технического директора Французской Футбольной Федерации (Франция) по теме «Конкурентоспособные команды – составляющие успеха». В нем он, основываясь на своём выдающемся опыте, рассказал о том, что необходимо для проведения успешных мероприятий, в том числе мега-мероприятий.

 

Марко Гиберти, партнер Vesuvio Ventures, бывший президент Reed Exhibitions Latin America (США), выступил с докладом, посвященным характерным особенностям и проблемам выставочного рынка Латинской Америки, поделился своим «взглядом изнутри» на ведение бизнеса в этом быстроразвивающемся регионе.

 

Презентация Марко Гиберти стала основой для панельной дискуссии по теме «Выставочный опыт Латинской Америки». В роли модератора выступил президент Corferias (Колумбия) Андреас Лопез Вальдеррама. В рамках дискуссии ведущий региональный организатор выставок Латинской Америки, управляющий выставочной площадкой и международные лидеры латиноамериканского рынка выставочных услуг поделились опытом ведения бизнеса в регионе и ответили на вопросы участников.

 С докладом по теме «Формирование будущего - определение вашей конкурентной зоны» выступила Ненси П. Волш, президент Reed Exhibitions, North America (США). Главным в выступлении стал поиск ответов на вопросы: Как определить перспективные рынки и управлять ими правильными способами и ожиданиями? Сможете ли вы стать влиятельным субъектом рынка?

 

Кристер Хаглунд, управляющий директор Messukeskus (Финляндия) поделился с участниками Конгресса историей того, как он превратил The Finnish Fair Corporation в Messukeskus, показав на опыте Скандинавской выставочной площадки и организатора, как бизнес может достичь нового уровня конкурентоспособности, как подготовить компанию к будущему, на каких аспектах следует при этом сосредоточиться.

Президент и генеральный директор jwc GmbH и ведущий консультант отрасли Йохен Витт (Кельн, Германия) в своем глобальном обзоре выставочной индустрии представил свой взгляд на то, в какой форме находится выставочный бизнес сегодня.

Сотрудники jwc провели опрос среди представителей индустрии, который дал интересные результаты.

В целом, человеческие ресурсы, правильные предлагаемые продукты, а также брендинг мероприятий считаются самыми важными составляющими конкурентоспособности как нашей индустрии в целом, так и отдельно взятых компаний.

 

Кроме того, на Генеральной Ассамблее UFI ратифицировано решение Совета директоров UFI о принятии новых членов, в том числе компании-члена РСВЯ ООО «Башкирская выставочная компания», Уфа.

Сердечно поздравляем коллег с принятием в члены UFI! Генеральная Ассамблея UFI одобрила новые мероприятия, среди которых мероприятия членов Союза:

  • «Газ. Нефть. Технологии», ООО «Башкирская выставочная компания», Уфа;
  • «SITT» – международная выставка «Туризм и путешествия», ООО «АйТиИ Сибирь», Новосибирск;
  • «Петербургская техническая ярмарка», ООО «ВО «РЕСТЭК», Санкт-Петербург;
  • «Нефть, газ. Нефтехимия» ОАО «Казанская ярмарка», Казань.

Наши искренние поздравления организаторам одобренных UFI выставок!

Всего сегодня в UFI – 34 организации-члена РСВЯ, 96 выставок членов РСВЯ имеют статус одобренных UFI.

Конгресс сопровождался насыщенной культурной программой, в рамках которой делегаты посетили Картахену – красивый исторический город на берегу Карибского моря.

 

Следующий Конгресс UFI пройдет 4-7 ноября 2015 года в Милане, на базе Fondazione Fiera Milano и Milano Congressi.

Источник: http://www.uefexpo.ru/